Жириновский с сыном попали в скандал вокруг детей-инвалидов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал позицию своего сына, вице-спикера Госдумы от партии либерал-демократов Игоря Лебедева, который высказался в пользу прерывания беременности в случае выявления патологии. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает Лента.

Как известно, накануне Лебедев в комментарии к размещенному в соцсети Twitter видеоролику, на котором девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног, написал: "Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее". Это вызвало общественной резонанс.

Жириновский тут же заступился за сына. Он считает, что патологии могут привести людей в будущем к разрушению.

"Надо спасать человечество", – сказал он журналистам.

По словам Жириновского, мать ребенка, у которого нашли патологию, должна сама решить, рожать ли ей. Но в то же время он намекнул на аборт.

"Мать сама решает, рожать или нет. Но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности, а при следующей беременности рождается здоровый ребенок", – отметил политик.

"Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил", – добавил Жириновский.

Напомним, ранее Жириновский прокомментировал теракты в Бельгии словами "Пусть подыхают".