Украина призвала Совет Европы принять меры для освобождения Павла Гриба

Постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Мужниекса принять необходимые меры, чтобы освободить украинского гражданина Павла Гриба, которого незаконно удерживают в Российской Федерации. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"На комитете министров Совета Европы рассказал о похищении Павла Гриба и призвал комиссара по правам человека принять меры для его освобождения", - написал Кулеба.

Кроме того, он напомнил об украинских политзаключенных Станиславе Асееве, Николае Семена, Романе Сущенко, заместителе главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтеме Чийгозе и нападении на храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в аннексированном Крыму.

"Напомнил об Асееве, Семене, Сущенко, Чийгозе и преследованиях УПЦ КП в Крыму. СЕ должен действовать. Мягкая реакция = более жестокие российские репрессии", - добавил Кулеба.

Как сообщал MIGnews.com.uа, украинца Павла Гриба, который находится в СИЗО в Краснодаре, арестовали на два месяца до 17 октября.