В России продолжают "минировать" общественные здания

В городах Российской Федерации продолжаются массовые эвакуации школ, вузов, торговых центров и административных зданий из-за анонимных звонков о заложенных бомбах. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает Лента со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что в среду в Москве неизвестные сообщили сотрудникам экстренных служб об угрозах взрыва на Киевском и Казанском вокзалах столицы, а также в трех торговых центрах.

"Сообщение об угрозе взрыва на Киевском вокзале поступило в 15:37. В это же время поступил звонок с угрозой взрыва в ТЦ Метрополис на Ленинградском шоссе. В 15:42 почти одновременно поступили сообщения об угрозах взрыва в ТЦ Город на шоссе Энтузиастов и Афимолл Сити на Краснопресненской набережной. В 15:45 – о Казанском вокзале, в 15:55 – об аэропорте Шереметьево и ТЦ Европейский", – рассказал источник.

Из этих зданий уже эвакуируют людей.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, недавно в правоохранительные органы столицы России поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади в Москве.

"В настоящий момент количество эвакуированных людей по городу – около 15 тысяч человек. Информация уточняется", – сказал источник.

Напомним, ранее сообщалось, что в разных городах России с 10 сентября происходят массовые эвакуации людей из-за анонимных звонков о заложенных бомбах.