Германия возобновила депортацию афганцев

Самолет с группой беженцев из Афганистана, которым в Германии было отказано в предоставлении убежища, вылетел вечером во вторник, 12 сентября, из аэропорта Дюссельдорфа в Кабул. Как сообщили в совете по делам беженцев Северного Рейна - Вестфалии, речь шла о выдворении минимум 12 человек.

Как отмечает агентство dpa, это первая массовая депортация беженцев в Афганистан после теракта 31 мая в Кабуле, когда в 300 метрах от посольства ФРГ взорвалась начиненная взрывчаткой автоцистерна, управляемая террористом-смертником. В результате атаки тогда погибли более 150 человек, еще свыше 300 получили ранения.

Афганистан отсутствует в списке "безопасных стран", в который включены, в частности, Албания, Македония, Черногория и Сербия, и который призван облегчить процедуру массового высылки из Германии граждан этих государств, получивших в ФРГ отказ в получении убежища.

Отметим, недавно министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что он подписал указ об отправке дополнительных войск в Афганистан согласно стратегии Дональда Трампа по Южной Азии. 

Наплыв мигрантов в Европу В Европарламенте выступили за уравнивание выплат беженцам в странах ЕСВенгрия отказалась выполнять решение ЕС по мигрантамПольша не будет выполнять решения ЕС по беженцамСуд ЕС отклонил иски Венгрии и Словакии по квотам беженцевВенгрия требует от ЕС денег за пограничный забор