Боевой тыл АТО: как на передовой ремонтируют военную бронетехнику. ВИДЕО

Ремонтные батальоны на Луганщине так называемое "школьное перемирие" используют исключительно с пользой - восстанавливают технику, поврежденную не только войной, а и временем.

Об этом сообщает 5 канал.

В этом году техника чаще ломается не вследствие обстрелов, а из-за изношенности, рассказывает родной брат Романа механик Андрей. "Железо есть железо. Оно тоже имеет свойство выходить из строя. И условия так же. Здесь пыль повсюду, а пыль это для них очень жестоко", - объясняет боец ​​Андрей.

Роман - главный старшина эвакуационной роты. С помощью старого тягача с передовой он доставляет поломанные и поврежденные боевые машины в ремонтный батальон. Говорит, что за время так называемого перемирия, впервые дошли руки до своего железного помощника.

"Моем топливный фильтр, чтобы машина меня не подвела в дороге. Сейчас перемываю, собираю, и буду устанавливать на своего «зверя»", - говорит Роман Матвийчук.

В пушку одной из БМП попал вражеский снайпер. "Из СВД нового со стальным сердечником попали. Вошла пуля, побила кольца. Даже видно остаток пули! Конец. «Пушка» вышла из строя. Вести огонь не может", - говорят армейцы.

Подлатают не только пушку, но и проведут техосмотр двигателя. Через неделю боевая машина должна быть на передовой. "Щелкаем, как семечки. Чем больше мы отремонтируем такой техники, тем война скорее завершится", - убежден Андрей Матвийчук.

Здесь не только ремонтируют, но и изготавливают запчасти и инструменты.

Ранее группа ИС сообщала, что на Луганском направлении боевики обстреляли наши позиции из 82-мм миномета.