ЕС продлит санкции против лиц, подрывающих суверенитет Украины − СМИ

Совет Евросоюза по юстиции и внутренним делам, как ожидается, примет 14 сентября решение продлить "адресные" ограничительные меры в отношении лиц и организаций, которых в ЕС расценивают как "подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечатеся, что решение включено в раздел "А" повестки дня, вопросы которого были согласованы ранее и формально одобряются без обсуждения.

Предварительно продление санкций на полгода было одобрено на заседании постпредов стран ЕС при Евросоюзе 6 сентября. 

Напомним, впервые ограничительные меры были введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлевались на полгода. Эти меры включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС. 

Помимо них, в связи с ситуацией в Украине действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя".

ЕС опубликовал решение о санкциях по Крыму

Ранее сообщалось, что в санкционный список, который утвердит совет ЕС,  внесены 149 человек и 38 компаний.

Санкции против России СМИ: Флинн работал на американо-российский проектБерлин готов постепенно снимать санкции с РФСтаршие дипломаты США и РФ встретятся в ФинляндииГосдеп отрицает проведение обысков в консульстве РФ в СШАЕС продлит санкции против РФ 14 сентября – СМИ