От пули снайпера под Авдеевкой погиб наш воин – Игорь Телюк. ФОТО

В Авдеевке Донецкой области вражеский снайпер убил контрактника 72-ой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) по прозвищу "Сокол". У погибшего остались жена с дочкой.

Об этом сообщил Ян Осока из организации "Волонтер 200" на своей странице в Facebook, передает Апостроф.

По его словам, пулеметчик 1-го взвода первой роты 1-го механизированного батальона 72-ой отдельной механизированной бригады Игорь Владимирович Телюк (позывной "Сокол") погиб 7 сентября на 38-м году жизни.

Боец родился в селе Клавдиево - Тарасово Киевской области. А в 1990 году переехал в село Бабинцы. По образованию военный был станочником широкого профиля 3-го разряда.

"Он был открытым человеком, искренним и справедливым. Игорь Владимирович полностью отдал свое сердце жене, а дочь (он называл ее "кошечка") просто обожал и носил на руках", - отметил Осока.

Волонтер подчеркнул, что Игорь был храбрым и бесстрашным военным, который за время службы прошел с бригадой все горячие точки в АТО.

"Погиб 7 сентября в 12:30 в промзоне города Авдеевка Донецкой области в результате пули снайпера. Ребята укреплялись и клали бревна, и в это время прозвучало два выстрела", - добавил Осока.

Ранее группа ИС сообщала, что в результате минометного обстрела со стороны пророссийских боевиков позиций сил антитеррористической операции недалеко от 10 сентября погиб украинский военный Кривиденко Максим Игоревич.