Пока Крым оккупирован, дела политзаключенных решены не будут, - Джеппар

Дела политических заключенных в оккупированном Крыму будут решены только после деоккупации полуострова.

Так считает заместитель министра информполитики Эмине Джеппар, сообщает "Громадське".

«Любое дело, в том числе дело Ахтема Чийгоза, оно обречено на действия РФ. То есть, пока не произойдет деоккупация, говорить о решении проблем, в том числе о решении проблем политических заключенных – невозможно», – сказала она.

Джепар подчеркнула, что общественные организации, политики и простые украинцы должны продолжать мониторить и распространять информацию о нарушении прав граждан на полуострове, поскольку в случае, «если мы не будем действовать вообще – это будет совпадать с тем, чего хочет РФ».

«Самое эффективное, что мы можем сделать – не позволить миру забыть про Крым. Потому что Российская Федерация, вы даже не представляете какие рычаги включает, чтобы заставить мир признать статус-кво», – добавила Джеппар.

Представительница министерства добавила, что на сегодня «четко происходит политика непризнания и политика продлении санкций» против России.

Ранее группа "ИС" сообщала, что российская агрессия переходит в финансовую и политическую сферы, военный фактор превращается в вспомогательный.