Рабинович: Гонтарева и Левочкин - это банда прошлого, у них нет будущего в Украине

Оппозиционный блок заступился за Национальный банк Украины, потому что они вместе грабят людей. Такое заявление сделал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович на бессрочной акции протеста, которая продолжается возле НБУ.

По мнению политика, глава Нацбанка Валерия Гонтарева и народный депутат от Оппоблока Сергей Левочкин являются "бандой прошлого", которая обокрала украинский народ.

"А можно вопрос. Почему вдруг Оппозиционный блок заступился за Национальный банк? Ответ у вас есть. Потому что они крадут вместе. Потому что за эту миску, в которую им насыпают, они продолжают продавать власти людей. У нас проблема власти и проблема оппозиции. Если вы помните, даже когда побеждал Янукович, Тигипко отдали 12-13% люди. И на второй день он продал людей и пошел в одну и ту же группу. Сегодня происходит то же самое. К моему глубокому сожалению, оппозицию покупают, а кого не могут купить, запугивают, открывают уголовные дела. Так вот я хочу сказать. Нас они не запугают. Я вернулся к вам с допроса. Мы вернемся к вам с допроса. А они с него не вернутся. И ничего не поможет им. Национальный банк Украины является сегодня коррупционным гнездом. Гонтарева и Рожкова повинны в том, что они обокрали людей. Поэтому и этой Гонтаревой, и этому Левочкину мы говорим одно: "Вы банда прошлого. И за вами нет будущего. И Украина пойдет без вас!" - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем он выразил негодование, что украинский телеканал "Интер", владельцем которого является Левочкин, в одном из своих сюжетов рассказал, что митингующие возле Нацбанка "плохо пахнут".

"Я смотрел большой сюжет. Они сказали, что здесь нас стоит 400 человек - бомжей. Они сказали, что здесь люди плохо пахнут. Твари, которые обокрали вас, твари, которые Левочкин и его банда. Которые стоят за спинами 5 президентов. Которые владеют "интерами", банками "Надра". Они сказали, что здесь нет ни одного человека, который пострадал от банковской системы. Я хочу, чтобы запоминали все это. Они говорят, что от нас плохо пахнет. От них пахнет дерьмом, которое они, твари, обокравшие страну, строящие сегодня за городом многокилометровые замки, говорят, что люди плохо пахнут. Мне вчера было обидно за то, какими словами они называют вас, стоящих здесь. Мне было обидно за то, что, одеваясь в украденное у народа: замки, яхты, они рассказывают, что здесь люди стоят за похлебку. Они украли все, что могли, и думают, что это будет продолжаться. У них был банк "Надра", "Клиринговый дом", и все остальное, они вместе с Гонтаревой", - возмутился Рабинович.

Политик подчеркнул, что Национальный банк Украины давно перестал быть национальным, а превратился в "коррумпированную кормушку".

"Отчета Гонтаревой, как и отчета, кстати, правительства, мы не дождемся. Мы просто должны сделать для себя выводы, очень простые. Национальный банк превратился в коррумпированную кормушку для группы чиновников, пришедших к власти. Национальный банк превратился в ту группу, которая обворовывает каждого украинца, отбирая его каждое сбережение не только в банках, но и на гривне, на курсе гривны, на котором они играют каждый раз. Национальный банк Украины перестал быть национальным и перестал быть банком, это коррумпированная кормушка. Поэтому мы здесь стоим", - резюмировал Рабинович.