«Выходов» - не слышно: защитников Бутовки донимают вражеские снайпера. ВИДЕО

Пророссийские террористы в зоне АТО не прекращают провокаций неподалеку оккупированного Донецка. Защитников шахты Бутовка постоянно обстреливают из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. А еще - несколько дней назад враг усилил снайперскую группу, сейчас они пытаются попасть в украинских армейцев, маскируясь хаотичной стрельбой, сообщает "5 канал".

Шахта Бутовка - одна из крайних позиций нашей армии в пригороде оккупированного Донецка. Без выстрелов здесь не проходит ни дня. На некогда успешной шахте сейчас нет живого места. Разбитые снарядами здания напоминают скелеты. Сергей отвечает здесь за связь. Он только что вернулся с поста. Рассказывает - за время его дежурства без провокаций со стороны врага не обошлось. Время от времени неподалеку слышны одиночные выстрелы и очереди.

"Ну вы сами слышали, но это так, немножко. А вечером начинается как должно. Вечером, где-то начиная с 16:00 уже идет более активно. И где-то, грубо говоря, до утра", - рассказывает "Базальт". Ему вторит и боец ​​Сергей: "Ведем наблюдения днем-ночью, обстреливают в основном вечером. Бывает, что и днем ​​- ДШК, пулеметы, АГСы, гранатометы. Одиночными, очередями. Бывает, что сначала одиночными, а потом уже работают плотненько".

Такие обстрелы защитники Бытовки называют "тишиной". Говорят, после месяцев массированных артиллерийских обстрелов, стрелковым оружием их не испугаешь. Последний раз массированный обстрел боевики совершили три дня назад. Диверсанты начали подходить реже. А больше всего сейчас защитников шахты донимают вражеские снайперы. "Снайпера тоже прицельно бьют. Видно, что у них новое вооружение, там не СВД. Потому что "выхода" не слышно. Приблизительно дней пять как заехала их новая группа снайперов", - объясняет военнослужащий Сергей.

Говорят, наблюдают, как враг постоянно окапывается. Кое-где к позициям террористов отсюда меньше 200 метров. Но несмотря на трудности, защитники Бутовки своими военными подвигами не хвастаются - только фронтовым меню.

Ранее группа ИС сообщала, что российские оккупанты, которые сейчас находятся на участке фронта в районе Песок, выложили в соцсети фотографии с новейшей снайперской винтовкой, которая стоит на вооружении ВС РФ.