В штабе рассказали о провокациях на КПП Майорск

Сепаратисты с оккупированных территорий Донбасса устроили провокацию на пункте пропуска Майорск – под обстрел попали мирные жители. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook утром в четверг, 21 сентября.

"Зная, что КПВВ Майорск завершает работу по пропуску граждан в 18.30, боевики в очередной раз совершили провокацию, выпустив около 20 авто с гражданскими лицами за пределы своего пункта пропуска. Люди, которые пытались въехать на подконтрольную Украине территорию, стали заложниками ситуации. В то же время боевики открыли огонь по нашим позициям. Гражданские лица, среди которых старики и женщины с детьми, оказались на линии огня и были вынуждены бежать и искать убежища на позициях украинских военных", – говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие эвакуировали мирных жителей в более безопасное место и в течение ночи обеспечивали их охрану.

Всего за минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 19 раз – ранение получил один боец.

Напомним, в конце суток 19 сентября обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Сепаратисты продолжили обстрелы позиций украинской армии, одиночно используя минометы различных калибров.

Обострение в Донбассе В Минобороны уточнили потери за суткиНа Донбассе упал российский беспилотникГПСУ: Из гранатометов обстрелян КПП МайорскоеОбострение в АТО: один погибший, двое раненыхСутки в АТО: Интенсивность обстрелов снизилась