СМИ: Манафорт предлагал Дерипаске консультации по выборам в США

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Пол Манафорт предлагал близкому к Кремлю олигарху Олегу Дерипаске информировать его о ходе президентской кампании. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, Манафорт сделал данное предложение по электронной почте.

"Если ему нужны частные брифинги, мы можем это устроить", – написал Манафорт посреднику между ним и Дерипаской в письме от 7 июля 2016 года.

Это электронное письмо было среди десятков тысяч документов, которые были переданы спецпрокурору Роберту Мюллеру, который занимается расследованием попыток вмешательства России в американские выборы в 2016 году.

При этом издание пишет, что нет никаких доказательство того, что Дерипаска получил предложение Манафорта и что были проведены какие-либо консультации.

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил, что не было никаких консультаций с Дерипаской. Представитель Дерипаски также опровергла эту информацию.

Ранее сообщалось, что Манафорт не только работал политическим консультантом российской стороны дольше, чем заявлял раньше – около 10 лет – но и был связан с Дерипаской.

Выборы в США Личный юрист Трампа даст показания в СенатеСын Трампа даст показания по "российскому делу"Экс-советник Трампа отказался давать показания по делу о РФКлинтон обвинила Путина в "личной вендетте" против нееВ корпорации Facebook заявили о вмешательстве РФ в выборы в США