Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

Машиностроение является одной из важнейших комплексных отраслей промышленности, от которой зависит дальнейший экономический успех Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении работников отрасли с профессиональным праздником, передает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что украинские машиностроители разрабатывают и проектируют сложные системы и приборы: бытовую технику и средства радиосвязи, оборудование для легкой и пищевой промышленности, станки и агропромышленную технику, оборудование для добычи полезных ископаемых и предприятий тяжелой промышленности, медицинское обородование.

Кроме того, в Украине производится также немало сложной военной техники, которая "соответствует современным стандартам и делает ВСУ одними из самых боеспособных в Европе".

"Украинские специалисты авиакосмической отрасли имеют высокую репутацию на мировой арене", - подчеркнул Гройсман.

По словам премьера, от машиностроителей зависит реализация масштабной политики новой индустриализации.

"Поэтому правительство рассматривает машиностроение как одну из важнейших комплексных отраслей промышленности, от которой зависит дальнейший экономический успех страны", - сказал он.

21 сентября сообщалось, что промышленное производство в Украине в августе 2017 года по сравнению с соответствующим месяцем 2016 увеличилось на 1,2 процента против падения на 2,6 процента месяцем ранее.

Промышленная революция 4.0. На пороге новой эпохи