Во время осеннего призыва пойдут служить 10,5 тыс. срочников

Во время осеннего призыва на военную службу в вооруженных формирования Украины будут призваны почти 10 500 юношей призывного возраста.
  Об этом в вторник, 3 октября во время брифинга сообщил начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко.
  «В соответствии с Указом Президента Украины от 24.02.2017 № 44/2017 и распоряжением Кабинета Министров Украины от 20.09.2017 № 660-р на укомплектование Вооруженных Сил Украины и других военных формирований планируется призвать и направить 10460 юношей, которым исполнилось 20 лет и которые не достигли 27-го возраста. В частности, в ряды Вооруженных Сил - 6360 человек, Национальной гвардии - 3500 человек, Государственная специальную службу транспорта - 600 человек соответственно», - сказал он.
  Призывные комиссии начали работу по 2 октября и завершат ее 30 ноября 2017. Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах, их отправку в воинские части Вооруженных Сил Украины и других военных формирований спланировано провести в период с 5 октября по 28 ноября 2017 года.
  Призванные военнослужащие-срочники к участию в АТО не привлекаются.
  При этом на период срочной службы государство обеспечивает предоставление им социального пакета. Время прохождения срочной военной службы засчитывается в страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы. За призывниками сохраняются место работы, должность и средний заработок, при условии официального трудоустройства до призыва.

Ранее группа "ИС" сообщала, что российские оккупанты незаконно призовут в армию более 2 тысяч жителей Крыма.