Европейский суд приглашает украинских врачей к Павлу Грибу, - адвокат

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) хочет получить заключение врачей из Украины о  состоянии здоровья удерживаемого в РФ Павла Гриба.

Об этом сообщила в Фейсбуке его украинский адвокат Евгения Закревская, передает Укринформ.

"Европейский суд приглашает украинских врачей к Павлу Грибу и хочет получить их заключение о состоянии его здоровья перед принятием решения о применения срочных мер", - говорится в сообщении.

По словам адвоката, ЕСПЧ также повторно просит РФ до 16 октября 2017 года предоставить информацию о лечении, которое получает Павел Гриб в СИЗО (этого не было в документах РФ, предоставленных суду) и документацию о состоянии его здоровья в печатном виде.

Адвокат выразила надежду, что РФ не решится нарушить прямое указание ЕСПЧ и не допустить украинских врачей к Грибу.

В то же время, как заявил в отец задержанного Игорь Гриб, российская сторона отказала в удовлетворении заявления Павла, которого задержали в Гомеле и сейчас удерживают в Краснодарском СИЗО, о допуске к нему украинских врачей.

"Вчера был адвокат у Павла. О состоянии его здоровья адвокат ничего сказать не может, потому что он не врач, но есть информация, что Павел писал заявление, чтобы предоставили разрешение украинским врачам посетить. Однако российская сторона дала ему отказ", - сказал Иван Гриб.

Ранее группа ИС сообщала, как российские спецслужбы организовали похищение украинца Павла Гриба Россией.