В зоне АТО снова выросло количество обстрелов

За минувшие сутки, 8 октября, подразделения сепаратистов 26 раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, количество обстрелов растет вторые сутки подряд. Противник использует преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

В частности, вечером на донецком направлении из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты били по позициям возле Авдеевки, Песков, Майорска, Луганского, шахты Бутовка. Украинские военные подавили активность противника ответным огнем.

На луганском направлении противник четыре раза в течение нескольких часов открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского, а также у Трехизбенки и в районе Новоалександровки и Попасной.

На приморском направлении интенсивность обстрелов вечером несколько уменьшилась, однако около 20:00 враг применял автоматические гранатометы на подступах к Марьинке.

Также отмечается, что украинские военные 19 раз открывали ответный огонь.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 7 октября на Донбассе зафиксировали 19 вражеских обстрелов. Тогда был ранен один украинский военный.

Перемирие в Донбассе В ДНР заявили о гибели мирного жителя в ЗайцевоВ зоне АТО удвоилось количество обстрелов – штабСурков рассказал о переговорах с ВолкеромШтаб АТО насчитал девять обстрелов со стороны боевиковПеремирие в зоне АТО нарушается каждую ночь – США