Итоги 10.10: Решение ПАСЕ, задержания в Минобороны

ПАСЕ запустила отмену санкций против России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая может создать условия для снятия политических санкций с делегации Российской Федерации. За соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, воздержалось – 16.

В частности, отмечается, что ПАСЕ призвала провести четвертый саммит Совета Европы и "сохранить и в дальнейшем укрепить общеевропейский проект в Европе, который серьезно изменился со времени проведения последнего саммита 12 лет назад".

НАБУ задержало замминистра обороны

Детективы НАБУ и сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, в результате чего были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов ведомства. Решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установления других возможных соучастников.

В США сорвали флаги с консульств России

С закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско сорвали флаги. Как сообщается на странице посольства РФ в Facebook, американской стороне уже направлен решительный протест.

В своем Twitter посольство России в Вашингтоне уточнило, что флаги украли. "Очередное позорное событие. В Сан-Франциско украли флаги со зданий консульства", – сказано в сообщении.

Киев: РФ возведет "стену" на границе с Крымом

Россия весной 2018 года начнет активную фазу строительства так называемой стены на административной границе материковой Украины с аннексированным Крымом. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. По мнению Слободяна, любое масштабное строительство в осенне-зимний период – нецелесообразно и довольно трудно. Украина строить какие-то капитальные здания не будет, сказал спикер ГПСУ. 

МВФ: Миру грозит новый финансовый кризис

Международный валютный фонд предупреждает о новом финансовом кризисе. В фонде предупредили, что хорошие времена, которые переживает мировая экономика, маскируют долгосрочные риски, в частности суммарное долговое бремя стран G20 в размере 135 триллионов долларов.

"Хотя ситуация кажется спокойной, уязвимости развиваются и остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое восстановление", - сказал надзиратель МВФ за финансовой стабильностью Тобиас Адриан.

В детсаду Киева массово отравились дети

В детсаду №131 в Голосеевском районе Киева произошло массовое отравление детей. Как сообщили в столичной Госпродуктпотребслужбе, из больницы поступило 11 обращений от детей, посещающих детский садик №131. Восемь из них были госпитализированы.

В Facebook и Instagram произошел масштабный сбой

В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел масштабный сбой, сообщили многочисленные пользователи во многих странах мира. Известно о сбоях в работе Facebook и Instagram в Киеве, Москве, Токио, Милане, Праге, Нью-Йорке, Риме, Тель-Авиве, Дублине, Эдинбурге и некоторых других городах.