Олег Сенцов в путинских застенках не теряет юмора и оптимизма. СКРИН

Российская правозащитница Татьяна Щур опубликовала копию письма незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, в котором сказано, что его этапируют из Якутии в Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области РФ, передает УНН.
  Как отметила правозащитница, письмо Олег Сенцов написал из СИЗО-1 в Кирове 27 сентября.
  "Пишу вам проездом из города Киров. Проезжал недавно ваши края в своем очередном вояже, который мне абсолютно бесплатно, с питанием и усиленной охраной устроила ФСИН РФ. Следую из Якутии на Ямал через Сибирь и Урал", - говорится в письме.
  "Я уже прикинул, что за эти три с лишним года, благодаря этому российскому туроператору, смог посмотреть все крупные реки России: Волгу, Каму, Обь, Енисей и Лену. Даже краем глаза видел Байкал из окошка воздушной тюрьмы на рейсе чартером Якутск - Иркутск. Теперь снова намерен не только посмотреть Обь, но и временно поселиться где-то в районе ее впадения в одноименную Губу! Название места - Лабытнанги (надеюсь, что правильно написал), это где-то рядом с Харп, "Полярной совой" и полярными медведями . Гарантируют полярную ночь и северное сияние ", - говорится в письме.

Ранее группа "ИС" сообщала, что украинского режиссера Сенцова этапируют в Тюменскую область.