Штаб АТО насчитал 22 обстрела украинских позиций

За последние сутки 12 октября незаконные вооруженные формирования 22 раза атаковали украинские позиции, в ответ ВСУ 13 раз открывал огонь. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

Как сообщили в штабе, в результате обстрелов был ране украинский боец.

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем сконцентрировал огневую активность на донецком направлении, одиночно применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения", – говорится в сводке.

На донецком направлении в четверг вечером несколько часов боевики обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия опорные пункты ВСУ в районе Авдеевской промзоны. А около 19:00 были выпущены 6 мин калибра 82-мм по защитникам Верхнеторецкого. Кроме того, вооружения БМП и пулеметы боевики применяли неподалеку Луганского. Ночью стрелковое оружие работало неподалеку Каменки.

На луганском направлении вечером было относительно спокойно. Лишь около 18:00 боевики обстреляли из пулемета опорный пункт ВСУ недалеко Новоалександровки.

Напомним, 11 октября вооруженные подразделения сепаратистов 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, украинские военные 28 раз ответили на провокации врага.