У Станицы-Луганской обнаружены трупы шести боевиков «лнр», - прокуратура

В районе с. Теплое Станично-Луганского района Луганской области представители поисковой группы ВСУ обнаружили 6 трупов неизвестных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"В дежурную часть Станично-Луганского отдела полиции поступило сообщение от представителей отдела поисковой работы Вооруженных сил Украины о том, что в районе с. Теплое Станично-Луганского района Луганской области выявлено 6 трупов неизвестных лиц", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что осмотром места происшествия установлено, что на участке местности, на глубине 2 м под слоем почвы находятся останки 6 человек, одетых в камуфлированную одежду. 

"По предварительным данным установлено, что обнаруженные лица вероятно представители диверсионно-разведывательной группы незаконных вооруженных формирований, которые в конце 2014 г. погибли во время боевого столкновения с одним из подразделений сил АТО, который дислоцировался в Станично-Луганском районе Луганской области", - сказано в сообщении.

Для установления причины смерти останки направлены в Северодонецкое бюро СМЭ.

Отмечается, что на место происшествия выезжало руководство прокуратуры Луганской области, сотрудники следственного управления ГУНП в Луганской области и Станично-Луганского отдела полиции, а также следственно-оперативная группа в полном составе.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Состояние досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Ранее группа ИС сообщала, что прокуратура направила в суд дело против «мэра» оккупированной Брянки.