Больше года без ротации: отдельный разведбат вышел на отдых из зоны АТО. ВИДЕО

Отдельный разведывательный батальон ОК "Запад" вернулся из зоны АТО к месту постоянной дислокации. Командиры поблагодарили военных и отметили лучших. После впервые за 14 месяцев армейцев отпустили по домам, передает корреспондент "5 канала".

Более 400 дней без ротации служили в зоне АТО разведчики батальона оперативного командования "Запад". Боец с позывным "Президент" в армии уже более трех десятков лет. Признается, что на фронте его мучает тоска по дому, а дома - хочется на передовую.

"Очень скучал, потому что исполнилось 50 лет, а у меня родился маленький сын. Я надеюсь, что он будет защитником нашей родины", - говорит "Президент".

Ротацию подразделения несколько раз откладывали, ведь ситуация на фронте накалялась.

"Большим по нему (подразделению) оказался удар и на Светлодарской дуге, и в Авдеевке. Но батальон с честью справился со всеми задачами, и с минимальными потерями вернулся. Это благодаря подобранному личному составу. Здесь действительно достойные патриоты!" - уверяет командующий войсками оперативного командования "Запад" Александр Павлюк.

За мужество и героизм более полусотни военных получили ведомственные награды, знаки отличия и грамоты. Дальше - долгожданный отпуск, но после него защитники вновь выйдут на полигон, где состоится боевое слаживание.

"На полигон - на восстановление боеспособности. Будет проведено несколько учений, пополним личный состав, и выйдем обратно в зону проведения АТО", - рассказал военный с позывным "Парус".

Ранее группа ИС сообщала, как "опочленец" рассказывает о польских снайпершах-биатлонистках, сербах и снайперах из США на стороне ВСУ.