СБУ разрешила въезд депортированным журналистам из Испании

Служба безопасности Украины разрешила въезжать в страну ранее депортированным испанским журналистам Антониу Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook в пятницу, 13 октября.

"Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антониу Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре", – написала она.

В то же время Гитлянская подчеркнула, что при наличии законных оснований, угрозы национальной безопасности, СБУ и в дальнейшем будет принимать такие ограничительные меры, в том числе и в отношении журналистов.

"Надо понимать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого привлекаются огромные финансовые и человеческие ресурсы", – добавила представитель ведомства.

Напомним, Памплиеги и Састре выслали из Украины, после того как их продержали почти 20 часов в аэропорту Киева. Журналисты пожаловались, что с ними "обращались как с преступниками" и заявили о существовании некоего "черного списка".