Саакашвили в Варшаве потребовал, чтобы его судили в Украине

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, требует вернуть его обратно в Украину, чтобы предстать перед украинским судом. Об этом он заявил сегодня, 13 февраля, в ходе пресс-конференции в Варшаве.

"Меня будут судить или нет? Как я буду являться на судебные заседания? Заберите меня обратно на Украину! Я хочу, чтобы меня судили на Украине", — заявил Саакашвили.

Бывший губернатор Одесской области также уверен, что гражданина, которого обвиняют в госперевороте, не стали бы изгонять из страны.

"Если человека обвиняют в государственном перевороте, – а судья сразу это отвергла и отпустила, судья Лариса Цокол, и сказала, что все дело – фэйковое, и меня нельзя посадить под домашний арест, – если человека обвиняют в государственном перевороте, его не выгоняют из страны", - сказал Саакашвили.

Напомним, 12 февраля политик был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Саакашвили приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили ЕС ожидает соблюдения прав СаакашвилиСаакашвили пообещал сделать Порошенко "нерукопожатным" за рубежомОмбудсмен открыла дело по выдворению Саакашвили СюжетМесть полякам. Соцсети о депортации СаакашвилиСаакашвили прокомментировал возможную экстрадицию в Грузию