ГПУ объявила в розыск одного из руководителей Дельта Банка

Бывший руководитель АО "Дельта Банк", подозреваемый в растрате более одного миллиарда гривен, был объявлен в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению одного из руководителей АО "Дельта Банк" в растрате денежных средств банка на сумму более 1 млрд 118 млн грн, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов предварительного расследования, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что было арестовано все движимое и недвижимое имущество подозреваемого, поскольку его приобрели преступным путем или получили за счет доходов от совершения преступления.

"В настоящее время Печерским районным судом города Киева рассматриваются заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано противоправно приобретенное имущество, об отмене ареста", - отметили в ГПУ.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, Генеральная прокуратура Украины подозревает руководство Дельта Банка в хищении средств в особо крупных размерах.