Саакашвили подал иск из-за своей депортации

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили. Ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Администрация Госпограничной службы и Министерство внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 14 февраля.

"Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ДМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания", – сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева в среду.

В информации отмечается, что также истец просит суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы Украины отменить данное решение.

"Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу", – добавили в судебной инстанции.

Напомним, 12 февраля Михаил Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Саакашвили приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили Помощи у Меркель не просил – СаакашвилиСюжетУдар по Украине. Запад о депортации СаакашвилиЕС ожидает соблюдения прав СаакашвилиСаакашвили в Варшаве потребовал, чтобы его судили в УкраинеСаакашвили пообещал сделать Порошенко "нерукопожатным" за рубежом