Кабмин утвердил программу сотрудничества с НАТО

Кабинет министров утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2018 год. Об этом у себя в Facebook сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Новая годовая национальная программа сотрудничества с НАТО на 2018 год, наконец-то, несмотря на объективные задержки даже не по вине Украины, согласована Кабмином для внесения на рассмотрение и подпись акта президентом", - написала она.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что документ продолжит трансформироваться, совершенствоваться, "чтобы достичь того уровня стратегического документа и его исполнения, который бы реально готовил нас к реализации стратегической цели государства - быть готовыми к обретению членства в Альянсе".

Вице-премьер также рассказала, что Кабмин утвердил план мероприятий по реализации концепции информирования общественности о евроатлантическом сотрудничестве на 2018 год.

"Активная фаза воплощения плана в жизнь только начинается, возлагаю серьезные надежды на эффективную работу ведомств", - добавила она.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что вопрос членства Украины в Альянсе может быть рассмотрен после проведения Киевом реформы в сфере обороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet