Проблема с Венгрией раздражает не только Украину, но и НАТО – посол

Блокирование проведения комиссии Украина-НАТО со стороны Венгрии вызывает откровенное недопонимание со стороны партнеров по Альянсу. Об этом в среду, 14 февраля, заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко во время встречи с журналистами в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

"Я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся решить проблему с Венгрией, которая раздражает НАТО не меньше, чем Украину. 11 послов НАТО направили венгерскому коллеге письмо, в котором они выразили непонимание, как можно злоупотреблять принципом консенсуса в такой организации, как НАТО", - сказал Пристайко.

По словам посла, Венгрия использует откровенные принципы давления на Украину.

Пристайко отметил, что венгерская сторона требует юридических гарантий, что закон не будет имплементирован.

"Я не вижу разговоров в таком тоне. Мы со своей стороны предлагаем решить этот вопрос в рамках существующих механизмов через Годовую национальную программу на 2018 год", - сказал он.

Также посол выразил уверенность, что в апреле состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Как сообщалось, Венгрия пообещала продолжать оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Языковой вопрос. Венгрия блокирует Украину Этнические венгры отказались обсуждать закон об образовании – министрЯзыковой вопрос: Венгрия выдвинула условия УкраинеСМИ: Полторак отменил визит в штаб-квартиру НАТОВенгрия отрицает договоренности с Украиной по языковому вопросуВенгрия заблокировала заседание Украина-НАТО