Кабмин Украины утвердил гособоронзаказ на 2018-2020 года

Кабинет министров Украины на заседании 14 февраля одобрил государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы. Об этом говорится в сообщении на "Урядовом портале".

"Планировать государственный оборонный заказ на три года мы начали в 2017 году, и эта система уже доказала свою эффективность как для государственных заказчиков, так и для предприятий-исполнителей оборонного заказа", - прокомментировал решение правительства заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко. Принятый правительством государственный оборонный заказ базируется на основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 года.

В среднесрочной перспективе основные усилия Украины будут направлены на обеспечение армии современными образцами вооружения и военной техники. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа будет осуществляться в существенно больших объемах. Отметим, предварительно проект государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы был рассмотрен и одобрен Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что гособоронзаказ на 2017 год не был выполнен в полном объеме.