Президент мира: Порошенко заявил, что у Украины нет идеи победить РФ

Ситуацию на Донбассе в Европе называют агрессией Российской Федерации против суверенной страны, а не "конфликтом". Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время "Украинского ланча" в Мюнхене, передает Укринформ.

"Сегодня и вчера в Мюнхене я никогда не слышал слово "конфликт на востоке Украины", больше об этом не говорят. Называют агрессией Российской федерации против суверенной, независимой страны", - сказал он.

Порошенко отметил, что Украина не имеет идеи победить Российскую Федерацию, вместо этого страна хочет, чтобы российские войска и военная техника покинули украинскую территорию.

"Я президент мира, а не президент войны. У нас нет идеи победить Россию, мы просто хотим, чтобы Россия забрала свои войска назад с украинской территории, мы хотим, чтобы они забрали свои танки, новейшие военные комплексы", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ходе выступления во время "Украинского ланча" в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко рассказал, что с начала нынешнего года в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб 21 украинский военнослужащий, еще 19 получили ранения.