Порошенко подписал закон о досрочной пенсии членам семей активистов Майдана

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о присуждении досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших или раненых в ходе Революции достоинства. Об этом сообщаетп рессс-лубаглавы государства в воскресенье, 18 февраля.

"8 февраля парламент принял закон, позволяющий назначение досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время Революции Достоинства... В вашем присутствии я подписываю этот закон", – сказал Порошенко, подписывая документ на открытии выставки, посвященной участникам Революции Достоинства.

Принятие и подписание этого закона президент назвал "свидетельством и доказательством того приоритета, который имеет в украинской власти памяти участников революции Достоинства".

Документ предоставляет право на назначение досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших или умерших вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства. Они смогут выйти на пенсию в 55 лет (мужчины) при страховом стаже в 25 лет и женщины – в 50 лет при страховом стаже в 20 лет.

Ранее Петр Порошенко пообещал, что будет принимать участие в судебном процессе по расследованию преступлений во время Революции достоинства 2014 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Годовщина Евромайдана В Киеве усилят охрану по случаю Дня героев Небесной сотниПотасовки на Майдане: пострадали два человекаПолиция снесла палатки на МайданеВ Киеве на Майдане появились палаткиПорошенко почтил память героев Небесной сотни