В Черновцах сторонники Саакашвили во время акции сожгли чучело Порошенко

В воскресенье, 18 февраля, в Черновцах сторонники лидера партии "Рух новых сил" и екс-губернатора Одесской Госадминистрации Михеила Саакашвили сожгли чучело президента Украины Петра Порошенко, сообщает УНИАН.

По данным источника, сожжение чучела произошло на Центральной площади во время пикета партийных активистов, на котором присутствовало примерно 500 человек.

Стоит отметить, что активисты выражали возмущение деятельностью украинской власти и, в том числе, президентом Украины. Один из митингующих предложил присутствующим сжечь чучело в костюме с лицом Порошенко под сине-белым зонтом с символикой Партии регионов.

"Эта власть пришла от регионалов. Здесь у нас есть такой дидух, хотелось бы его сжечь. Кто за то, чтобы его сжечь?" - спросил он.

Активисты поддержали предложение и подожгли дидуха под аплодисменты присутствующих.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 4 февраля, представители движения "Авто Евро Сила" с самого утра собрались на Крещатике в Киеве и требуют доступной растаможки автомобилей на еврономерах. В центре столицы собралось уже несколько тысяч владельцев нерастаможенных авто.