Штаб АТО: Из-за обстрела боевиков погиб боец ВСУ и семь травмированы

За вторник, 20 февраля, боевики в зоне проведения АТО 15 раз прицельно обстреляли украинские позиции, погиб один украинский военнослужащий, пять получили ранения, еще два военных получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Известно, что на Луганском направлении враг активизировался возле Троицкого, где несколько часов вел огонь из артиллерийских установок калибра 122 и 100 миллиметров, минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов. Около Крымского и Светлодарска незаконные вооруженные формирования применили минометы 82-го калибра и стрелковое оружие, а защитников Катериновки обстреливали из противотанкового ракетного комплекса и гранатометов.

На Донецком направлении эпицентром обстрелов стал приморский участок обороны ВСУ, тут враг применил 120-миллиметровые минометы возле населенных пунктов Лебединское и Ломакино.

Также из минометов, но калибра 82 мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали наши опорные пункты возле Песков, а в пригороде Авдеевки вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины зафиксировали восемь обстрелов украинских позиций.