Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили запрещен въезд в Украину до 13 февраля 2021 года. Соответствующее решение принял начальник Мостиского пограничного отряда, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката политика Руслана Чернолуцкого.

Как отмечается, первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк на запрос адвокатов Саакашвили, подчеркнул, что Администрация Госпогранслужбы считает данное решение полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины.

Ведомство отмечает, что 12 февраля была осуществлена "реадмиссия Саакашвили по стандартной процедуре", поскольку он незаконно пребывал на территории Украины после решений судов.

Чернолуцкий отметил, что защита Саакашвили считает данное решение Госпогранслужбы незаконным и намерена его обжаловать.

Напомним, 12 февраля политик был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Саакашвили приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили Сторонники Саакашвили проводят марш в КиевеУкраине грозит развал из-за олигархов − СаакашвилиЖурналисты застали Саакашвили в аэропорту МюнхенаЗащита обжаловала реадмиссию Саакашвили в ЕСПЧОмбудсмен: Возвращение Саакашвили в Польшу законно