Экс-представитель Госдепа США рассказала, что нужно Украине, чтобы "не быть Россией". ВИДЕО

Бывший представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд уверена, что в Украине необходимо как можно быстрее создать Антикоррупционный суд. Или даже несколько специализированных судов. Это необходимо для того, чтобы отмежеваться от стран с высоким уровнем коррупции, вроде России.

Об этом Нуланд сказала в интервью DW.

"Это самое важное, чего должны были достичь руководители государства, должны были сделать для своего народа и это было одним из главных требований Майдана. Мне кажется, что Украина много сделала для диверсификации экономики, евроинтеграции и стабилизации своей валюты", - сказала Нуланд.

Она добавила, что в то же время действительно мало сделано в антикоррупционной сфере.

"Я не хочу никого обвинять. Думаю, путь очень понятен, и украинские реформаторы понимают это, международная общественность понимает это, МВФ и другие кредиторы требуют этого", - сказала Нулланд.

"Нужен антикоррупционный суд или и несколько судов, где могут рассматриваться такие дела. Это действительно бы помогло Украине отмежеваться от стран с высоким уровнем коррупции, вроде России", - объяснила политик.

По ее мнению, Украине необходима более активная приватизация госпредприятий, которые служат "дойной коровой для некоторых "шишек", которые по-прежнему пытаются практиковать старый подход в экономике".

"Нужна нормализация ценообразования на рынке газа. В общем, думаю, направление следующих реформ в Украине понятен. Это вопрос воли и политического единства, что является непростой задачей", - рассказала Нуланд.

Она отметила, что уверена в том, что если украинцы будут вместе настойчиво работать, то смогут преодолеть эти проблемы.

Ранее группа "ИС" сообщала, что "герой новороссии" Царев выдал военные "секреты" РФ в Сирии.