Российским военным в Сирии приказали глушить мобильную связь - из-за атак беспилотников

По данным российских источников, начальник 8-го управления Генштаба ВС РФ генерал Юрий Кузнецов распорядился подавить сотовую связь на территории российских баз в Сирии. Это связано с атаками БПЛА на Хмеймим и Тартус, передает РБК.

Кузнецов распорядился обеспечить подавление сигналов сотовой связи (2G и 3G) на территориях двух российских баз в Сирии. Вместо мобильных военные будут пользоваться специальными телефонными кабинками.

В частности, на территории авиабазы Хмеймим подавление сигналов связи 2G и 3G должно быть обеспечено до 30 марта 2018 года, а на всей территории российской группировки войск в Сирии, в том числе в Тартусе, — до 1 июля 2018 года

Распоряжение Генштаба РФ связано с атаками беспилотников на российские военные объекты в Сирии.

Первая атака беспилотников на российский военный объект в Сирии состоялась в новогоднюю ночь. Боевики напали на авиабазу Хмеймим с помощью восьми дронов.

Еще одна атака БПЛА произошла спустя несколько дней — в ночь с 5 на 6 января. На этот раз объектами удара стала не только база Хмеймим, но и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Ранее группа "ИС" сообщала, что родственники не могут получить тела погибших в Сирии боевиков из РФ.