Глава МИД: Украина не сделает ничего неразумного относительно предложения Путина вернуть украинскую технику из Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что Украина не будет делать ничего такого, что может угрожать ее политической или юридической позиции по отношению к оккупированному Крыму. Такое заявление дипломат сделал, комментируя предложение Путина отдать украинское вооружение, которое все еще находится в аннексированном Крыму.

С таким заявлением Климкин выступил на пресс-конференции в МИД Дании, передает LB.ua

"Мы не будем делать ничего, что будет угрожать нашей политической или юридической позиции по отношению к оккупированному Крыму, - сказал он. - Если вы обратитесь к международному праву, и тут у нас есть известная Гаагской конвенции 1907 года, там сказано, что оружие может быть возвращено после установления мира и нормальных отношений".

"Если Россия будет использовать сам факт какого-то диалога относительно возвращения какого-то оружия, при чем мы не знаем ни какого оружия, ни в каком оно состоянии, это станет для нее политическим и юридическим аргументом. Вот этого мы по определению не допустим. Это как пример, почему нам так важны наши политическая и юридическая позиция", - подчеркнул глава МИД.

Ранее группа "ИС" сообщала, что вице-адмирал объяснил, в чем коварство предлоджения Путина вернуть украинскую технику из Крыма.