Климкин: Россия дорого заплатит за нарушение прав Украины в море

Россия продолжает нарушать права Украины в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомста, компенсация за нарушения будет значительной, а ее сумму определит Международный арбитраж.

"Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит - сумму определит Арбитраж. Сумма будет очень значительной... это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов", - подчеркнул Климкин.

Он также выразил мнение, что сумма будет значительной: "Это охватывает все, буквально от того, что у нас захватили возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия".

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель правления государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Светлана Нижнова заявила, что со времен аннексии Крыма Россия незаконно добыла из Одесского газового месторождения более 3,5 млрд кубометров газа.