Штаб АТО: За минувшие сутки боевики 13 раз нарушили перемирие

За прошедшие сутки, 23 февраля, сепаратисты 13 раз нарушили  режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На луганском направлении вооруженные группировки применили артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы и весь арсенал стрелкового вооружения включая гранатометами возле Луганского.

По предварительным данным штаба, несколько снарядов разорвались в окрестностях этого прифронтового населенного пункта и повредили имущество частных домов местных жителей.

Из Первомайска боевики обстреляли окрестности Подлесного из артиллерии калибра 152-мм, а со 120-мм минометов и вооружения БМП они вели огонь по опорным пунктам возле Троицкого. Также вооруженные группировки провоцировали украинских военных из гранатометов различных типов и стрелкового оружия возле Новоалександровки, Новгородского и Зайцевого.

На Донецком направлении враг вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия возле Новотроицкого.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Военной прокуратуре Западного региона Украины сообщили, что причиной гибели пограничника в Львовской области во время учебных стрельб стало детонирование боеприпаса РПГ-7В.