Спортсмены из США заявили о бойкоте соревнований в РФ

Биатлонисты сборной США намерены бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который пройдет в российской Тюмени. Об этом сообщает издание Inside the games со ссылкой на американскую Федерацию биатлона.

"Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях", – говорится в заявлении.

В Федерации отметили, что Россия все еще не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства, шесть атлетов отстранены IBU и Международным олимпийским комитетом по итогам Олимпиады в Сочи в 2014 году, еще одно дело ожидает решения. Кроме того, существуют угрозы для физического здоровья спортсменов, приезжающих в Россию. "Проведение этапа Кубка мира в России несет возмутительный посыл безразличия к борьбе с допингом", – говорится в заявлении Федерации биатлона США.

Этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что спортсменов из РФ в Корее заставили заклеить скотчем слово "Россия" на одежде и багаже.