В Польше задержали украинца по подозрению в киберпреступности

В Польше полицейские Центрального следственного бюро полиции при сотрудничестве с "искателями теней" и ФБР задержали 44-летнего гражданина Украины сообщает Корреспондент.

Стоит отметит, что мужчину подозревают в участии в организованной преступной группе, которая занимается хакерскими атаками и кражами с кредитных карт с помощью вирусных программ,, 

Кроме этого, ранее в международный розыск его объявил Интерпол. На данный момент украинец ожидает экстрадиции в США. 

По информации пресс-секретаря Польского агентства печати Ивона Юркевич, польские полицейские, занимающиеся борьбой с киберпреступностью, тщательно проверили информацию о подозреваемом и потери от совершенных его группировкой деяний оцениваются в несколько сотен миллионов долларов. За такого рода преступления задержанному грозит до 30 лет лишения свободы.

"Им удалось установить, что 44-летний мужчина находится в южной части Польши. Позже оказалось, что подозреваемый находился в Бельско-Бялой, где и был задержан", - отметила Юркевич.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в воскресенье, 18 февраля, в Израиле в городе Тель-Авив неизвестные нарисовали свастики у входа в посольство Польши и написали антипольские лозунги.