Пожар на полигоне в Николаевской области: прокуратура открыла уголовное производство

По факту пожара на военном полигоне "Широкий лан" в Николаевской области открыли уголовное производство. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

По полученным данным, возгорание произошло в ночь на вторник в 03:35 на территории 233 учебного центра в Михайловке Николаевской области.

"Из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находились 15 военнослужащих, произошло возгорание палатки. Вследствие чрезвычайного происшествия один воин погиб и семеро получили ожоги различной степени тяжести", - сообщил Лысенко.

Стоит отметить, что дело открыли за уничтожение военного имущества, которое повлекло смерть человека.

Помимо этого сообщается, что 10 марта военная прокуратура открыла уголовное дело за халатное отношение военных, которые проигнорировали обеспечение условий проживания военнослужащих на территории "Широкого лана".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что возгорание на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области в ночь на вторник, 13 марта, произошло из-за вопиющего нарушения техники безопасности.