Украина предложила Британии помощь в расследовании отравления Скрипаля

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник, 13 марта, заявил, что Украина готова предоставить Великобритании помощь в расследовании дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает Интерфакс-Украина.

Климкин также выразил солидарность с Великобританией.

"Великобритания ведет расследование, безусловно, она его доведет (до конца – ред.). Уже сейчас известно, что отравление произошло за счет химических веществ, которые разрабатывались в России... Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь – экспертная или другая – мы будем ее предоставлять" - сказал министр журналистам в Киеве.

Климкин уточнил, что уверен, что за этим стоит Россия. "Если будет доказано – я уверен, что будет – что за этим стоит Россия... Что может делать Россия? Только запугивать. Мир уже Россию не боится", - добавил он.

В то же время Климкин на своей странице в микроблоге Twitter во вторник написал: "Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа.

В ответ в РФ заявили, что уничтожили все запасы газа, которым был отравлен Скрипаль.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля Отравление шпиона: РФ отвергла ультиматум БританииВ РФ заявили, что уничтожили все запасы газа, которым был отравлен СкрипальОтравление Скрипаля. Еврокомиссия поддержала БританиюВ Британии назвали возможные санкции против РФ за отравление СкрипаляПокушение на Скрипаля обеспокоило НАТО