Порошенко призвал G7 осудить выборы РФ в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко призвал Большую семерку не признавать российские выборы в Крыму, а также не допустить участие граждан G7 и ЕС в мониторинге этих выборов. Об этом глава государства сказал во время его встречи с послами США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады во вторник, 13 марта, сообщает пресс-служба.

"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму", - сказал Порошенко.

Президент также обратился к главе Представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли и поблагодарил его и вице-президента Еврокомиссии за озвученную накануне сильную позицию Европейского Союза.

"Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там", - подчеркнул Порошенко. Он добавил, что речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

Напомним, ранее Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ЕС не будет признавать результаты российских президентских выборов в Крыму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в России Выборы президента России 2018: онлайнВыборы в РФ: в Украине усилят охрану дипучрежденийКлимкин призвал крымчан бойкотировать выборы МИД РФ выдвинул требование к Киеву на время выборовКрымские татары не будут голосовать на выборах президента РФ - Меджлис