Из Украины выдворили 19-летнего поляка, публично сжегшего герб страны

Сотрудники СБУ решили принудительно вернуть на территорию Польши парня в возрасте 19 лет, сжегшего в общественном заведении изображение тризубца - украинского герба. О таком решении сообщила пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области.

"За совершение хулиганских действий, которые открыто унижали национальную честь и достоинство украинцев, а также могли привести к разжиганию национальной ненависти, сотрудниками СБУ принято решение о принудительном возвращении из Украины гражданина Республики Польша, который учился в одном из высших учебных заведений Тернополя", - уточнили в СБУ.

Напомним, правоохранителям удалось установить, что гражданин Польши во время отдыха в компании в ресторане Тернополя публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины, украшавшее заведение.

По причине того, что в действиях юноши отсутствует состав преступления, но при этом его дальнейшее пребывание на территории Украины угрожает безопасности страны, в понедельник, 12 марта, правонарушителя принудительно возвратили в Польшу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали масштабное хищение сырья из нефтепроводов в ряде областей страны. Согласно информации ведомства, злоумышленники перекачивали нефть в автоцистерны и реализовывали для переработки.