К осени российские оккупанты начнут активнее дестабилизировать ситуацию в Украине, - МВД

В Министерстве внутренних дел прогнозируют, что в конце лета 2018 года может начаться новый виток эскалации со стороны РФ.

Российская Федерация активизирует усилия по дестабилизации ситуации в Украине ближе к осени, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Россия активизирует свои усилия по дестабилизации ситуации в нашей стране ближе к осени. Не думаю, что это будет полномасштабное наступление на фронте, поскольку, они понесут настолько серьезные человеческие потери, что их не выдержит даже такой режим, как путинский. Поэтому, думаю, что они усилят гибридный фронт на фоне предвыборной кампании в Украине", - заявил Аваков.

По словам министра, обострение ситуации в Украине можно ожидать ближе к осени, поскольку сейчас РФ занята президентскими выборами и Чемпионатом мира по футболу. Вместе с тем, по словам главы МВД, попытки ухудшить положение на фоне политической ситуации также есть и внутри страны.

"У нас еще есть внутренний фактор, когда многим кажется, что легко дестабилизировать ситуацию внутри страны. Нашей стране не нужны досрочные выборы, потому что это борьба за власть, а не за стабильность нашего государства", - добавил он.

Ранее группа "ИС" сообщала, что оккупационные войска получили директиву ГШ ВС РФ о снижении огневой активности до выборов президента РФ.