Российские оккупанты признали, что продолжат уничтожать природу Крыма

Российские оккупанты в Москве не видит перспектив опреснения морской воды в Крыму, так как это слишком дорого. Дешевле бурить скважины, которые наносят непоправимый урон аннескированному полуострову, вызывая засоление почв и опустынивание значительных участков площади.

Как сообщил глава Росводресурсов оккупантов Вадим Никаноров, опреснять воду "очень накладно", передают крымские СМИ. Причина в том, что на 4-м году оккупации не решен вопрос с бесперебойными поставками электроэнергии.

"Что касается опреснения воды, то в данный момент это не рассматривается. Вопрос с опреснением связан с очень большой энергоемкостью. В связи с тем, что в Крыму, кроме проблем с водой, есть проблемы и с энергетическим обеспечением, пока в данный момент эти вопросы не рассматриваются", - отметил он.

Он отметил, что Крым "справится собственными силами".

"Были проведены и сейчас проводятся эксплуатационные бурения скважин, которые будут работать на подземную воду. По сведениям, которые я имею от гидрогеологов, этих запасов вполне хватит для обеспечения засушливых районов, в плюс к тем запасам, которые имеются в водохранилищах", - сообщил Никаноров.

Ранее группа "ИС" сообщала, что крымский "гоблин" Аксенов признал: оккупанты фактически уничтожили природу Северного Крыма.