Уходя, Тиллерсон предупредил о "тревожном поведении и действиях РФ"

Вчера президент США Дональд Трамп уволил с должности государственного секретаря Штатов Рекса Тиллерсона, поставив на его место уже бывшего директора ЦРУ Майка Помпео.

Официальная версия причин кадровых перестановок - разногласия между Трампом и Тиллерсоном в части внешней политики.

Вчера Тиллерсон выступил перед журналистами с прощальной речью и предупредил о "тревожном поведении и действиях России".

Об этом сообщает Лига со ссылкой на BBC.

Тиллерсон не поблагодарил президента Дональда Трампа и не поддержал его политику. Он лишь сказал, что поговорил с ним, чтобы внести ясность.

Резюмируя, экс-госсекретарь отметил хорошую работу по налаживанию отношений с Китаем и сдерживанию ядерной программы Северной Кореи. 

"Много работы остается по ответу на тревожное поведение и действия российского правительства. Россия должна тщательно оценить, отвечают ли ее действия интересам российского народа и мира в целом. Продолжение Россией своей нынешней политики приведет к большей изоляции, что не отвечает ничьим интересам", - сказал Тиллерсон.

Тиллерсон будет на посту до 31 марта. До этого времени он заниймается передачей дел и, как он сам подчеркнул, важно, чтобы все прошло плавно. Временно выполнять обязанности госсекретаря будет Джон Салливан. 

Ранее группа "ИС" сообщала, что США не намерены останавливаться в вопросе санкций против РФ.