На Буковине блокировали пограничников для освобождения контрабандистов

На Буковине пограничники заявляют о блокировании их деятельности местными контрабандистами с намерением освободить своих задержанных коллег. Об этом в среду, 14 марта, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Вчера после обеда, конвоируя двух задержанных правонарушителей в подразделение, задержанных при попытке перемещения сигарет в Румынию, группа лиц пыталась вмешаться в деятельность пограничников отдела Селятино Черновицкого пограничного отряда и освободить своих соратников", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, неизвестные попытались тремя автомобилями заблокировать движение служебного автомобиля правоохранителей.

"В ходе попытки блокирования были идентифицированы ряд лиц, которые, по имеющейся информации, вероятно, причастны к противоправной деятельности", - отметили в ГПСУ.

По данному факту открыто уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно работника правоохранительного органа в связи с его служебной деятельностью.

Сейчас на место происшествия прибыли представители Национальной полиции, проводятся следственные действия. В отношении задержанных мужчин составлены протоколы об админправонарушениях за попытку незаконного пересечения госграницы и злостное неповиновение правоохранителям.

Ранее сообщалось, что пограничники не пропустили в ДНР пять мешков медпрепаратов. Перед этим в Польше задержали двух украинцев со 160 кг черной икры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet