Дипломаты Британии стали персонами нон грата в РФ

Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве. Об этом в субботу, 17 марта, сообщили в МИД РФ. 

Отмечается, что дипломатов Британии вышлют из России в недельный срок.

Также в МИД заявили, что РФ отзывает согласие на открытие и функционирование Генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а в связи с неурегулированностью статуса Британского Совета в РФ прекращается его деятельность. 

"Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой", - отметили в МИД.

В ведомстве уточнили, что в МИД был вызван посол Великобритании Лори Бристоу. Ему передали соответствующую ноту "в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения РФ в связи с происшествием в Солсбери".

Ранее сообщалось, что Британия высылает 23 российских дипломатов из страны из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля, в котором подозревают Россию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля Лондон о высылке дипломатов из РФ: Позиция по Скрипалю не меняетсяДело Скрипаля: РФ вызвала британского послаНегосударственные группы не могли отравить Скрипаля - разработчик НовичкаНАТО за диалог с Россией, несмотря на дело СкрипаляУ РФ готов ответ Британии на высылку дипломатов