Гоп-стоп-днр: ненасытный «Ташкент» решил по максимуму «содрать» с Vodafone за возможность работать в ОРДО

В псевдореспублике «днр» заявили о якобы имеющейся «задолженности» украинского оператора «Vodafone» перед «государственным бюджетом» в сумме 800 миллионов рублей. Об этом заявил  так называемый «министр доходов и сборов днр» Александр Тимофеев по кличке «Ташкент», сообщает портал «Остров» со ссылкой на сепаратистские СМИ.

«На сегодняшний день с налоговыми обязательствами у компании оператора «Vodafone», или как ее называют «МТС-Украина», следующая картина: компания не заплатила ни одной копейки налогов в «бюджет республики»... По недоплаченным суммам – там порядка 800 миллионов рублей. Это деньги, которые за этот период не были оплачены, прямых налоговых обязательств. А из выплат налогов формируются и зарплаты бюджетников – то, что называется государственными обязательствами» - сказал он. При этом Тимофеев-«Ташкент» заявил, что если «Vodafone» хочет вернуться на оккупированную территорию Донетичны, то оператор должен якобы зарегистрироваться и заплатить налоги оккупантам.

«Конкретно по «Vodafone»: если он хочет вернуться, то теперь будет не так, что он пришел и включился – он приходит в «министерство доходов и сборов», регистрируется, этой компании выставляются налоговые претензии.  Если оплата есть, он включается и работает дальше. Если оплаты у «Vodafone» нет, то, ребята, извините, я как налоговый залог реализую все это тому, кто это купит. Будет это «Феникс» или кто-то другой – мне все равно. По сумме налоговых обязательств эти деньги я все равно получу в бюджет Республики», - сказал он.

Ранее группа ИС сообщала о том, что ОБСЕ поможет восстановить на оккупированном Донбассе связь Vodafone.